世行中心(速丰办)开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-10-10来源:速丰办
【字体: 打印本页

  
世行中心(速丰办)党支部按照我中心(办)《开展严三实”专题教育第三专题安排》要求,9月29日召开党员和干部职工大会开展专题学习研讨。研讨以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,采取了支部领学、专题讨论、主旨发言的学习形式。
会上,黄采艺副主任做了主旨发言。他说,开展“三严三实”专题教育,就是要自觉把自己摆进去,在思想认知层面明确界限,在说话做事环节懂得规矩,在利益诱惑面前不存侥幸,作正直的人、说实在的话、干应分的事。联系单位业务工作实际,他报告了欧投贷款项目、亚行贷款项目及全球环境基金项目的开展情况,提出要通过加强工作汇报、协调沟通和自身建设,在规范管理、精准服务、保证质量、提高效率上下功夫,用专业的水准建设一流的国际贷款项目。黄采艺副主任还结合西藏挂职经历,与全体干部交流了他如何看待权力、责任、团队和自己的认识和看法。
会上,全体干部集中学习了习总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话“时时铭记事事坚持处处上心 以严和实的精神做好各项工作”和刘云山同志在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高标准严要求推进‘三严三实’专题教育”。处级干部在深入学习习总书记系列重要讲话精神基础上,围绕如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律,依法行政;如何坚持民主集中制等组织原则,自觉接受组织监督;如何坚持从实际出发谋划事业、敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩等3个专题展开热烈讨论。
大家认为,“三严三实”专题教育,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,充分显示了党在作风建设上一鼓作气、一抓到底的决心和恒心。习总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话,提出了践行“三严三实”的四项新要求,抓住了践行“三严三实”的关键,是新形势下党员干部践行“三严三实”的基本途径。要按照“三严三实”的要求改进完善自己,坚持严字当头、实字托底,坚持从我做起,从小事做起,把严和实贯穿在工作生活的方方面面,让“三严三实”蔚然成风。