铭记历史 开创未来 ——世行中心(速丰办)党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-11来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯    按照《世行中心(速丰办)“三严三实”专题教育实施方案》安排, 8月28日,中心(办)党支部组织干部职工参观了卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆。
带着对历史的追忆,大家来到卢沟桥畔中国人民抗日战争纪念馆,认真参观了《伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》。展览共分“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”、“铭记历史”等8个部分。通过2800余件文物、1000余张照片等详实的历史资料和展馆讲解员生动的讲解,全体干部重温了中国人民抗击外敌、浴血奋战的光荣历史,深刻认识了日本军国主义侵略中国的滔天罪行,深切感受到在国家危难时刻,全国各族人民共同抵御外敌的团结精神和大无畏的英雄气概。
大家表示,通过参观对这段历史有了更加清晰和深刻的认识,受到了一次生动的爱国主义教育,一定会珍惜来之不易的幸福生活,在新的历史条件下,继承和发扬我党的光荣传统,以“三严三实”专题教育为契机,以革命先辈为镜,以更加饱满的热情从严从实做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。