世行中心举办青年读书会第一期交流座谈会

  中国林业网8月24日讯   按照局直属机关青年“守纪律、促改革、强活力”主题活动要求和《世行中心开展“守纪律、促改革、强活力”主题教育活动实施方案》安排,8月5日,世行中心举办青年读书会第一期交流座谈。座谈会由支部副书记黄采艺主持,青年干部参加了座谈交流。
青年干部分别就近一个月来阅读的书籍与在座同事进行了心得交流,黄采艺副主任也跟大家分享了他阅读《做人之本与成事之要》的体会。
黄采艺副主任说,做人是做事的根本,做事是做人的目的。凡不善做人者,必在成事上遇挫。他勉励大家要善于学习别人的长处,养成多看别人优点的习惯,善于发现和学习,弥补和强化自己。做人做事,要懂得耐住性子,稳住步子,不要好高骛远,更不能急功近利。
为了培养我中心青年干部“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,建设一支学习型、创新性的青年干部队伍,我中心党支部结合自身实际,积极搭建读书交流平台,深入开展青年干部读书活动。每月每位青年干部“读完一本好书,写好一篇读书笔记,参加一次交流座谈”。通过与书本为伴,与经典为友,与同事对话,陶冶情操、开拓视野,进一步提高我中心青年干部队伍的整体素质和人文素养。
 
笔名: