世行中心(速丰办)开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-03来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月3日讯   7月22日,世行中心(速丰办)党支部按照“三严三实”专题教育第一专题安排要求,组织全体党员干部开展专题研讨。研讨以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想和行动‘总开关’”为主题,采取支部领学、确定主旨发言人、自由发言交流的形式展开。
    会上,主旨发言人中心副主任王连志做了题为“明确职能  建章立制  进一步加强机关建设”的发言。王连志指出,结合“三严三实”要求,已对单位规章制度进行了全面清理,有的制度建设还不健全,需要进一步调整完善,更多的是需要严格按照制度规范,抓好学习贯彻和落实。提高机关能力建设是推进工作的重要保证,从根本上讲,就要加强学习,善于学习,及时掌握科学的新思想、新知识、新经验,不断提高把握大局,创新发展的能力。学习不仅是加强党性修养、坚持理想信念、提升精神境界的重要途径,更是胜任工作的必然要求。
    王连志指出,“三严三实”既指出了做事做人的规矩,也揭示了做事做人的规律,既是世界观,也是方法论,要将“三严三实”要求贯穿落实到机关建设,包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等全过程;要加强学习,勤于向书本学,向实践学,不断提高人文素养,增强对人、对社会、对自然的认识和把握能力,正确处理义与利、己与他、权与民、物质与精神等关系。当前,随着严格保护天然林措施的实施,建立和完善国家储备林制度,提高木材安全保障能力已成为摆在面前的严峻课题,要实现单位职能转变,内外资融合发展,就必须自觉践行“三严三实”要求,以“严”的精神,“实”的态度,坚持学习,敢于创新,在理论上寻求新突破,在工作上寻求新开拓,凝心聚力,攻坚克难,全力推进世行中心各项工作再上新台阶。
    会上,党员干部集中学习了“学思践悟”专栏“加强纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头”系列文章,认真领会了纪律审查工作的基本内涵和核心要求。处级干部在深入学习习总书记系列重要讲话精神基础上,围绕如何坚定中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园等方面,联系思想、工作、生活作风等实际,展开热烈讨论。
    大家认为,“三严三实”是新形势下,党中央针对领导干部加强作风建设提出的明确要求,不仅指出了做人的标准和规矩,而且揭示了做人做事的规律,既是世界观,也是方法论。理想信念作为思想和行动的“总开关”,是修身立德之本,“总开关”出了问题,就没了根、没了魂,党员干部决不能逾越“永不动摇信仰”这条红线,要坚定“三个自信”,不断锤炼对党忠诚的政治品质。要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记使命,不忘宗旨,扎实转变工作作风。要在政治上、工作上、生活上保持高尚的道德情操和健康的生活情趣,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,夯实从严从实的基础。