世行中心开展“三严三实”专题教育业务培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-24来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月24日讯   为促进内外资项目融合发展,提高国家储备林建设水平,我中心在“三严三实”专题教育中举办“融合发展微讲堂”系列培训。结合职能任务,设置相应专题,由我中心长期从事相关专题的“自己人”讲课。按照我中心“三严三实”专题教育实施方案安排,7月15日,党支部组织开展了一场别开生面的“三严三实”专题教育业务培训交流活动,邀请计划处处长、外资项目处处长分别就“外资项目制订设计与监测框架指南”和“世界银行贷款在当前中国经济发展中的新作用”两方面内容向全体干部职工作专题讲座,并通过大家提问、主讲答疑等互动形式进行了深入交流研讨,取得了良好的效果。
加强单位内部业务培训,是我中心开展“三严三实”专题教育的具体措施,是促进干部队伍素质提升的有效抓手,也是我中心开展“三严三实”专题教育的自选动作。结合我单位实施内外资项目融合发展的工作思路,促进干部队伍建设与业务工作协调推进,为进一步完善工作方法模式,切实增强处室间业务交流,推动单位事业转型升级,使专题教育活动有的放矢,与业务工作开展有机结合,做到双促进。
我中心党支部确定6月至11月分3个阶段开展系列专题研讨与业务培训。通过第一阶段主讲人的精心准备、深度讲解和全体干部职工的积极互动,大家认为,业务培训聚焦主业,主题突出,不仅较为系统地交流了业务理论知识,而且对创新工作思路、改进工作方法很有帮助,这样的培训形式灵活,内容全面,很有针对性和前瞻性,充分体现了“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。
丁立新主任指出,我国林业利用国际金融组织贷款项目实施三十年来,在引进国外优惠贷款的同时,引进了林业发达国家的先进理念和管理方法,在生态保护、木材供给、致富增收、科技创新等方面发挥了不可替代的示范引领作用,有力推动了我国林业体制机制创新。要认真贯彻落实张建龙局长近期的重要讲话精神,从管理理念、决策过程、组织实施、方法模式和队伍建设等方面,深度总结和提炼国际金融组织贷款项目的成功经验和做法,为创新国家储备林建设管理机制、加快推进内外资融合发展提供重要借鉴。