世行中心(速丰办)和财政部国际财金合作司联合开展义务植树活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-04-28来源:速丰办
【字体: 打印本页

  
      4月25日,国家林业局世行中心(速丰办)与财政部国际财金合作司到北京林业大学实验林场(北京鹫峰国家森林公园),联合开展义务植树活动。
联合义务植树活动已持续多年。大家在林场工作人员的指导下,铲土挖坑,堆筑围堰,夯实新土,浇灌新苗,严格按照步骤,认真栽好每一棵树。经过一上午的劳动,新栽下的100余株黄栌等新苗迎风挺立,为首都又添一片新绿。
植树间隙,办领导向财政部国际财金合作司的领导同志介绍了国家林业局党组“科学把握新常态,主动适应新常态,全力服务新常态,全面提升生态林业民生林业发展水平”的总体工作思路,和我办承担的国家储备林、国际贷款项目、速丰林工程管理及血防林工程建设四项职能任务和工作的进展情况。
通过联合义务植树活动,锻炼了身体,提高了服务意识,激发了团队协作精神,增进了双方单位之间的交流与沟通。
财政部国合司副司长程智军、世行中心主任丁立新率领双方单位干部职工共计80余人参加了此次植树活动。