世行中心传达学习全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-01-09来源:速丰办
【字体: 打印本页

  
1月7日上午,世行中心召开全体职工大会,传达学习2015年全国林业厅局长会议精神。
会议重点传达了赵树丛局长在会上作的题为“主动适应新常态实现林业新发展,为改善生态改善民生作出更大贡献”主题报告和张建龙副局长的讲话“2014年工作完成情况和2015年安排意见”。
会议指出,这次全国林业厅局长会议是在党中央、国务院高度重视林业工作的新形势下召开的一次十分重要的会议,会议总结了2014年林业工作,部署了2015年和今后一个时期的林业工作,分析了经济发展新常态下林业面临的新形势新任务,深入研究了林业改革发展中的重大问题,对于全面深化我国林业改革发展、推动生态林业民生林业建设再上新水平具有重大意义。
闫振主任强调,中央经济工作会议提出的经济新常态是对改革开放30多年后中国经济进入新阶段之后的战略性思考和抉择,经济新常态的主要特点就是发展速度、发展动力和发展模式等发生新变化,并在新的平台形成平衡稳定发展的格局,适应新常态、服务新常态是摆在每一位务林人眼前的新课题。在新常态下要求我们,一要把握生态是第一要务,要坚守生态、民生两条底线,经得起历史检验,对子孙后代负责。二要全面深化林业各项改革,林业发展改革的速度不能降。要释放改革红利,推动林业治理体系和治理能力现代化,发展现代林业。三要抓住历史机遇,调结构转方式,不断提升林业建设的质量和效益,实现林业转型发展。
闫振主任要求,下一步要把认真学习和贯彻落实全国林业厅局长会议精神放在各项工作首位,将思想和工作自觉统一到局党组的部署上来,紧紧围绕局党组新时期林业发展战略,服务生态林业民生林业大局,立足“创新转型 融合发展”的工作思路,以做大做强木材基地为主线,深化国家储备林制度研究,深化国际贷款项目融合发展,深化国家储备林基地建设社会融资工作力度,深化事业单位分类改革,强化改革、创新、服务和基层四种意识,推进我办工作再上新台阶。