速丰办召开群众路线教育实践活动“回头看”动员部署会议

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2014年11月19日来源:速丰办
【字体: 打印本页

    

2014年11月6日,世行中心(速丰办)党支部召开群众路线教育实践活动“回头看”动员部署会议。会议传达了关于开展群众路线教育实践活动“回头看”工作的通知(林群发【2014】9号)、关于认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话的通知(林群发【2014】8号)和关于教育实践活动领导及工作机构继续保留一个时期的通知(林群办发【2014】16号)。
会议指出,要认真贯彻文件精神,按照中央和局党组要求,继续保留教育实践活动领导及工作机制,要抓紧建立健全反“四风”、“改作风”的各项规章制度,对查摆剖析出来的问题,进行再梳理、再归类,扎实推进整改落实、建章立制工作。
对群众路线教育实践活动“回头看”工作,闫振主任提出三点要求。一要一鼓作气,防止前紧后松。要抓住“四风”方面存在的突出问题,把“回头看”工作与学习“习近平总书记讲话精神”、“十八届三中、四中全会精神”紧密结合,既要开好头,更要结好尾。二要上下联动,及时化解矛盾。在推进国家储备林制度建设中,对已经合理完善的制度要遵规执行,对仍不完善的要正确处理,听取多方意见,深入基层调查研究,摸清实情,挖掘群众实践经验。要内引外连,对国家储备林契约管理、代储代管、轮换动用、动态监测等相关制度设计进一步细化研究,在充分考虑基层实际情况的基础上,吸收借鉴物资储备通行作法和世行项目经验,努力建立科学完善的运行管理体制和机制。三要巩固成果,建立长效机制。在前段工作基础上,进一步对整改落实情况进行梳理,查缺补漏,固强补弱,这是一项长期的、艰巨的和具有复杂性的工作,要对照“两方案一计划”整改任务、群众反映的114条意见建议和我单位整改落实具体工作,逐一排查,认真完成自查报告和“回头看”台账。确保做到各项任务明确责任、及时反馈,并落实到位。