湖南省林业厅召开《2014年度国家储备林基地建设项目和特殊林木培育项目实施方案》评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-01-30来源:速丰办
【字体: 打印本页

    
为确保2014年度国家储备林基地建设项目和特殊林木培育项目按质按量按时实施,2015118-19日,湖南省林业厅组织中南林业科技大学,厅计财处、速丰办、资源林政处、国有林和公园管理局,省林科院的专家在长沙召开项目《实施方案》评审会。与会专家通过听取项目实施单位情况汇报,审阅相关材料,围绕项目设计和基地建设中的技术标准、保障措施等,进行了面询答疑互动交流,给出了项目实施要求的点评和指导意见;并从实施方案编制的规范性、项目建设内容和建设布局的合理性、规划设计及技术措施的准确性、树种选择及模式设计的合理性、苗木、资金估算及筹措方式的准确性、项目实施保障措施的合理性等六个方面进行了综合评定。
会议认为实施好国家储备林基地建设项目对维护木材安全、促进生态林业民生林业发展具有十分重要的意义,是林业部门的“储备粮项目”,是争取中央投入新的“发力点”,各项目单位要高度重视、精心组织、认真实施,结合自身资源条件打造模式和建立发展机制,通过扩总量、调结构、提质效,更好地推进我省国家储备林基地建设。项目23个实施单位的负责人表示将根据专家组意见对《实施方案》进行认真修改完善,按时上报,并认真组织实施好项目。力争在20153月底前,全面完成项目改培套种的林木间伐、林地清理、珍贵树种栽培和补植补造等生产任务。