河北省林业厅开展2010、2011年特殊林木培育项目自查工作

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2012年11月22日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  

为全面推进河北省特殊林木培育项目建设,根据《国家林业局速丰办关于开展特殊林木项目总结工作通知》要求,河北省林业厅于119-13日召开全省特殊林木项目总结和工作部署会议,组织四市十个项目单位进行自查、核查和总结。会上,各项目实施单位分别就项目实施情况进行了汇报交流。会后,由省厅和有关设区市林业主管部门和有关专家组成的联合检查组,深入到项目实施单位,查阅了项目技术档案、营林档案、财务档案,审查了资金到位和使用情况。按照实施方案、作业设计和营造林质量标准,对新造林面积,优良种苗使用,造林成活率,林木生长状况,改培面积,改培方式,保留林木生长状况,抚育间伐及采伐作业实施情况进行实地检查。

通过实地检查,河北省2010年速丰林工程大径材培育项目已于去年全部完成,各项技术指标均达到相关标准和规程要求,两个项目实施单位的主管部门正在进行项目竣工自查和核查,省厅计划择时进行省级竣工验收。2011年特殊林木培育项目总规模15001亩,其中,新造10000亩,改培5001亩。现已完成14241亩,剩余760亩明年春季全部完成。