世行中心欧投行林业项目准备工作组赴贵州省黔东南州调研

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2015年05月27日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  为加强欧投行气候变化一期补充项目技术服务工作,扎实推进欧投行林业项目评估准备,2015年5月4日-5月8日,我中心计划处欧投行林业项目准备工作组贵州省黔东南州,对该州欧投行项目评估准备工作进行了培训和指导,并对凯里、黎平、麻江等县(市)的项目准备工作进行了实地调查与了解。这也是我中心深入欧投行项目技术服务的有效探索和尝试。从调研情况看,贵州省黔东南州欧投行项目工作正在按照项目要求积极展开,已经完成了欧投行64条可研报告、电子数据库、环评报告、社评报告等项目文件编制工作,大部分项目文件均已上报欧投行审查。

针对欧投行6 月初来华评估工作,调研组指出:一是要求黔东南州及各县市高度重视,组织各项目县林业局,加快开展参与式磋商工作,进一步加强对项目地块落实与验证工作,加大力度,加快进度,抓紧完成。二是要按照欧投行要求,补充和完善不同实施主体的土地租赁合同,在增加租金上涨、退出机制和仲裁投诉等相关条款中保护农民利益。三是项目文件基本上按照项目要求进行了准备,但报告质量还需提高,内容还应按照项目要求进一步完善,对存在的问题集中力量尽快进行修改与补充。四是尽快落实评估地点,制作评估路线图。要求项目单位带电子地图、项目示意图和数据库到项目评估林地,且与现场实际情况一致。