欧投行贷款辽宁省西北地区生态造林示范项目正式启动实施

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2015年03月23日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网3月23日讯  

3月18日, “欧洲投资银行贷款辽宁省西北地区生态造林示范项目实施启动会议”在朝阳市召开,标志着该项目正式在辽宁省启动实施。
该项目是辽宁省首次利用欧洲投资银行资金,也是全国同批申请项目中第一个启动实施的项目,对于辽宁省利用外资来说是个巨大突破。项目建设计划完成造林23726公顷,总投资4.8亿元。其中,利用欧投行贷款3000万欧元。项目将在阜新和朝阳市的9个县(市、区)营造水土保持林、用材林、经济林,最终达到减少水土流失、保育土壤、涵养水源、改善生态环境的目的,同时提高木材产量和储备,提高林农收入,为高标准的生态林、用材林建设提供示范。
会议强调,对该项目,各部门一是要高度重视,统一思想,加强领导,维护政府信用,保障项目稳定、顺利实施;二是要强化基础,规范管理,严肃纪律,深入贯彻执行《项目实施规定》,招标采购环节要严格按照欧投行的标准进行;三是加强部门沟通,密切配合,在年度预算中足额落实配套资金,为项目实施提供有力保障;四是精心策划,狠抓落实,高质高效完成项目建设总体任务,打造全省林业建设精品示范工程。
会后开展了《项目施工设计》、《项目实施规定》、《财务管理办法》和提款报账程序等方面的培训,并对2015年项目建设提出了具体要求。
阜新和朝阳市、县(市、区)的财政、发改、林业部门的90余位代表参加了本次会议。辽宁省财政厅、发展和改革委员会、林业厅有关领导出席会议并做了重要讲话。