湖北省欧投行项目可研报告顺利通过专家评审

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2015年01月29日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网1月29日讯  

1月20日,湖北省林业厅在武汉组织召开了《欧投行贷款湖北省珍稀森林可持续经营项目可行性研究报告》(以下简称“《可研报告》”)评审会。由国家林业局、省发改委、省财政厅、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、省林科院、省生态学院、省林调院等单位专家组成的评审组,在认真审阅《可研报告》及相关文件,听取报告编写组汇报的基础上,一致同意《可研报告》通过评审。
评审组认为,项目建设符合国家及湖北省经济和社会发展规划,有利于加快推进“绿满荆楚行动”,与全国木材战略储备基地建设相契合,《可研报告》吸收和引进了国际先进技术和经营理念,建设目标明确、依据充分、内容全面、布局合理,项目风险分析、环境保护、碳汇计量、产品市场和财务分析科学准确,符合客观实际,是一份高水平的可研报告。同时,评审组对进一步完善《可研报告》,提出了中肯的意见和建议。下一步,湖北省将对《可研报告》进行修改完善,全面做好迎接欧洲投资银行正式评估准备。