江西省举办亚行贷款林业发展项目财务与审计实务培训班

  中国林业网11月12日讯  10月29-30日,江西省林业厅在南昌组织召开了亚行贷款林业发展项目财务与审计实务培训班。 
培训班上,江西省林业厅项目办对今后全省利用亚行贷款项目财务管理工作提出了明确要求:一是完善机制,建章立制,把好“制度关”;针对新形势下国际金融组织和外国政府贷款项目管理工作的要求及日常工作中发现的问题,要不断完善制度建设,为规范开展江西省项目财务管理工作奠定坚实的基础。二是规范管理,提高效率,把好“资金关”。对于审核存在问题的提款报账材料,严格执行相关管理办法,从“源头”上预防弄虚作假、套取贷款资金现象的发生。同时,采取一切措施,督促项目贷款资金及时拨付到位,避免各级滞留项目贷款资金,提高资金使用效率。三是严格资金检查,控制风险,把好“监督关”。通过对项目资金抽检发现的问题,监管项目县(市、区)建设、施工、验收等工作的有关人员认真履行职责,防范和控制资金运用风险,保证项目账务处理规范,提高工程建设的经济性、效率性和效益性
截止目前,江西省利用亚行贷款资金1.5亿元,折合美元2434.75万元,完成造林任务42837公顷。
全省8个设区市、20个项目县(市、区)林业局,以及部分国有林场和造林企业相关财务人员等50余人参加了培训。
 
 
(江西省林业厅项目办 郑海英)
 
 
 
笔名: