亚行项目检查组完成“西北三省(区)林业生态发展项目”年度检查工作

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2014年09月11日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  

8月25至9月3日,亚洲开发银行对“西北三省(区)林业生态发展项目”进行检查。

 
检查组一行先后来到甘肃省天水市秦州区和麦积区、陕西省宝鸡市陈仓区、白水县以及黑河森林公园七个项目实施点进行了实地考察,与项目区农民进行座谈,听取了省、市、县三级项目单位建设情况的汇报,查看了项目采购合同、档案等相关资料。对两省项目管理工作给予了高度评价。推选本项目为亚行中国地区优秀项目,上报亚行执董会审批。
9月1至2日,项目检查组与国家林业局、甘肃、陕西、新疆三省区项目管理机构代表在陕西省黑河森林公园召开总结会议。讨论一年来的项目进展情况、并就如何提高项目报账比例、讨论项目中期调整、“采购审核”程序培训等事宜进行深入磋商。9月3日,中外双方就项目检查情况达成谅解备忘录。