浙江省举办世界银行贷款“林业综合发展项目”竣工总结报告培训班

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2016年07月08日来源:速丰办
【字体: 打印本页

为确保世界银行贷款项目竣工总结报告编写质量,6月7日至8日浙江省项目办在临安举办了世行贷款“林业综合发展项目”竣工总结报告培训班。
竣工总结报告是对项目执行情况、建设成效和经验教训等一系列内容的全面总结。根据世界银行项目组和国家林业局世行中心的工作要求,浙江省对项目竣工总结报告编写工作高度重视,专门印发了《项目竣工报告编写提纲》,对报告提纲进行解读,详细讲解了项目竣工总结报告编写的有关要求和注意事项。对年底项目关账前的资金报账、拨付、账务处理及2016年度县级自查、省级检查验收等工作进行了布置;通报了今年项目审计的情况、存在的问题和整改要求;各项目县(市、区)就项目实施进展情况、存在问题等进行了汇报交流。
世行贷款“林业综合发展项目”实施期为2011年至2016年,今年年底将竣工关账。项目总投资2.856亿元人民币,折合4200万美元;项目建设内容为纯林生态修复,面积为34.6万亩;技术模型6个,分别为:阔叶树松树混交、阔叶树松树毛竹混交、阔叶树杉树混交、阔叶树杉树毛竹混交、阔叶树板栗树混交、阔叶树茶叶混交。从2011年项目实施以来,纯林生态修复任务已全面完成,共完成生态修复34.78万亩;项目资金使用按计划执行,技术培训、实用技术推广、病虫害监测等其它各项任务进展顺利,多次得到世界银行项目检查组和国家林业局世行中心的肯定。
浙江省世行办有关人员、项目成效监测组专家、各项目县(市、区)林业局(农林局)分管领导、项目办主任、技术、财务人员等30人参加了培训。