世界银行“林业综合发展项目”检查组到安徽检查指导

11月12日至15日,国家林业局世行中心有关同志陪同世行贷款“林业综合发展项目”检查组对安徽省项目实施情况进行了检查。
检查组一行先后听取了省项目办和宣州区、旌德县林业局对项目实施进展的汇报,实地考察了上述两区、县项目新造混交林、现有林生态修复现场,检查了项目造林质量、生长状况、生态修复技术、环保措施、推广与监测、合同文本、技术培训等方面,并到项目农户家中访谈。
15日上午,检查组与省林业厅、财政厅的相关负责同志就本次检查结果交换了意见。检查组对安徽省及两区县项目的实施情况给予了肯定,认为项目区各级管理人员和项目农户,在充分理解项目理念的基础上不断创新,确保了项目目标的实现。各级项目管理部门工作勤奋,项目的培训和实用技术的推广扎实到位,在项目实施进度、配套资金的落实、营造混交林和生态修复质量、保障措施等方面均执行良好。检查组向安徽省提出了今后在项目创新和竣工总结等方面的建议和要求,并介绍了世界银行新的政策及新型的贷款工具等。
世行中心尹发权副主任对安徽省的项目执行给予了充分肯定。他指出,要通过世行项目的实施,为国内林业工程起到标杆和示范作用,要积极推广世行项目的先进理念和方法。尹发权副主任还介绍了国家林业局正在准备世行新项目的主要思路和内容。
省财政厅也表示将一如既往地支持安徽省林业厅扩大参与国际合作,在如期完成在建项目的同时,积极申请世行新项目。
厅党组成员、副厅长吴建国出席座谈会。在听取了世行检查组和国家林业局世行中心的反馈意见后,他表示,检查组深入实地检查指导安徽省的项目,提出了许多中肯的意见和建议,我们很有收获。安徽实施的前几期世行贷款林业项目成效显著,为安徽林业生态建设、林农增收发挥了极其重要的作用,得到了全省项目区各级领导和群众的充分肯定和赞扬。世行林业项目的发展理念、模式及工作机制,起到了示范作用。我们将按照世行专家和世行中心领导的意见和建议,抓好落实,按既定的目标,把项目实施得更好。同时,恳请世界银行和国家林业局世行中心一如既往地关心安徽的林业发展,继续支持安徽省申报和实施新的世行林业项目。
省林业厅副巡视员唐丽影同志全程陪同检查,并与检查组各位专家和国家林业局世行中心领导就安徽省林业发展和世行林业项目等情况进行了积极的交流与探讨
宣城市林业局,宣州区、旌德等地方党政领导和两区县林业部门负责同志陪同检查,并作了汇报交流。
笔名: