世界银行检查组对湖南森林恢复和发展项目实施进展开展考察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-11-12来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月12日讯   10月28日至11月4日,世界银行检查组到湖南对世界银行贷款“湖南森林恢复和发展项目”实施进展情况进行了考察。
考察期间,检查组一行听取了湖南省林业厅外资办、省林科院、省林勘院的工作汇报,实地考察了桃源县、麻阳苗族自治县、省森林植物园示范苗圃的项目实施情况,与省林业厅、省财政厅有关人员进行了总结性座谈。厅党组成员、副厅长柏方敏出席了座谈会。
检查组对湖南“森林恢复和发展项目”的实施情况给予肯定,认为过去三年来的项目实施无论进度上,还是质量上都非常令人满意,是中国同类项目区中的样板示范项目
  该项目在湖南省22个项目县市区实施。2013年至2015年,项目以先进的生态营造林方法,共计恢复因2008年特大雨雪冰灾损毁的森林面积75.4万亩,占项目总规划面积的88.2%。