世界银行和财政部联合举办世行项目案例编写培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-25来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月25日讯    2015年9月21-22日,世界银行与财政部国合司在北京举办了“世行项目案例编写培训班”。国家林业局世行中心派人参加了培训。
培训班的目的是支持2012年10月世行金墉行长提出的“交付科学”倡议,完善世行全球发展案例库,提高中国世行项目执行机构的案例编写能力,向世行提交更多的中国优秀项目案例,与全球分享更多中国经验。世行案例编写团队的4位专家和2位国内专家重点培训了确定案例研究范围、案头研究与准备收集原始数据、实地考察与展示发现、编写案例研究文本4个模块。强调了案例编制的重点是“发展挑战和交付挑战”两个方面,即问题是什么,如何解决的,有什么借鉴作用。
参加培训班的有:财政部、教育部、卫生计生委、水利部、扶贫办、农业部、环保部、交通部、国家林业局、国务院发展研究中心、国家开发银行、德国国际合作机构、亚行和世行代表处的有关同志近40人。