安徽省林业国际合作工作会议在黄山市召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-17来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月17日讯  
2015年8月27日至28日,安徽省林业厅在黄山市黄山区召开全省林业国际合作工作会议,总结交流全省林业国际合作工作经验做法,研究部署“十三五”林业国际合作的工作。省林业厅党组书记、厅长程中才主持会议并作总结讲话,厅党组成员、巡视员程鹏作工作报告。黄山市副市长吴文达到会致辞。
世行贷款林业项目获得会议的高度肯定。会议指出,安徽林业与世界银行的合作已长达25年,连续实施了五期世行贷款项目。世行贷款林业项目积极吸收、引进国际先进林业发展理念以及经营管理技术,实施成效显著,已成为安徽省现代林业建设的典范。世行贷款“国家造林项目”于去年底按既定时间要求圆满完成还贷任务。省林业厅通报表扬了按期足额完成还贷任务的18个项目县(市、区)。对在林业国际合作工作中取得显著成绩的先进单位和个人给予通报表彰,并颁发了奖牌和证书。
世行贷款林业综合发展项目(世行五期项目)通过营造混交林,采取生态经营措施,优化了林分结构,增加了生物多样性,提高了林分稳定性,显著提高了林分生长量和多种效益。为推广借鉴世行等林业外资项目经验,会议参观了黄山区世行五期项目和中德三期项目营造林现场。通过听取介绍和现场参观,与会代表均表示,在今后的营造林工作中,要积极借鉴世行和中德等林业外资项目的先进理念和技术,充分发挥森林的多种功能,不断提高森林综合效益。
会议要求安徽各级林业部门进一步提高认识,拓宽思路,主动作为,积极利用国际国内两个市场、两种资源,积极争取新的世行、欧投行等林业外资项目,推动林业考察学习、科技交流、项目合作同步开展,实现引资、引技、引智有机融合,全面提升安徽省林业对外开放水平。
安徽16个市和32个县(市、区)林业部门负责人,以及省财政厅国际处、省林业厅有关处室和直属单位负责人等60余人参加了会议。
 
 
              
                                                                                             安徽省林业外资项目办公室供稿