河北省举办世行贷款“林业综合发展项目”典型案例分析交流及经验总结培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-30来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月30日讯  为全面贯彻落实2015年上半年世行检查组备忘录,传达20155月国家林业局世行中心沈阳培训班有关要求,进一步推动河北省世界银行贷款“林业综合发展项目”各项工作,河北省林业外资项目管理中心联合省财政厅,于616日至17日在石家庄举办了“河北省世行贷款林业综合发展项目典型案例分析交流及经验总结培训班”。
省林业外资项目管理中心传达了世界银行和国家林业局世行中心的有关要求,介绍了项目实施进展情况,布置了2015年世行五期项目检查验收和项目创新总结工作。省财政厅就项目债务确认和实用技术推广报账工作进行了安排和布置。各项目市、县分别就项目实施进展情况和项目创新总结典型案例进行了交流汇报。
为加强培训班的针对性,本次培训特别邀请了河北农业大学黄大庄教授、河北省林业厅有关专家分别就项目森林病虫害防治、项目创新总结方法和技巧进行了授课,取得了良好的效果。
4个项目市、17个项目县的财政局负责同志,林业局主管局长、项目办主任、工程技术和财务管理人员100余人参加了培训。