世行举办性别平等发展战略磋商会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-30来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月30日讯    2015年6月25日,国家林业局世行中心派代表参加了财政部通知的“世行性别平等发展战略磋商会”。世行中国局局长郝福满先生(Bert Hofman)、财政部国际财金合作司国金一处姚里程处长分别做了重要讲话。世行性别问题发展实践局局长卡伦·格朗女士介绍了本次会议的目的,及世行制定新的性别平等战略的方法、时间表等。
世行制定性别平等战略的目的是帮助世行集团支持各国将性别平等作为确保减贫和实现共同安全和繁荣的途径之一。现在处于内部和外部磋商阶段,将于2015年7-10月,起草《战略》,并进行内部审议;2015年底,《战略》将提交执董会讨论。
    来自中方的财政部、人力资源社会保障部、全国妇联、国家林业局、国务院扶贫办、国家民族事务委员会、水利部、国家卫生和计划生育委员会等单位就新的世行性别平等发展战略发表了各自的意见和建议。