浙江省召开世行贷款“林业综合发展项目”工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-26来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网6月26日讯  为认真做好世界银行贷款“林业综合发展项目”机制与技术创新总结工作,根据世界银行检查组“林业综合发展项目”检查备忘录(2015年4月)建议和国家林业局工作要求,浙江省林业厅于6月17-18日在富阳市召开世行贷款林业综合发展项目工作会议。
    会议认真学习了备忘录精神,通报了今年浙江省审计厅对“林业综合发展项目”的年度审计情况、存在的问题和整改要求,重点部署了项目创新经验总结,各项目县(市)进行了汇报交流。
    浙江省本期世行项目将于2016年竣工并在年底关账。因此,提前谋划并做好创新经验总结工作,将为项目能在明年顺利竣工奠定基础。该项目以生态修复、补植珍贵阔叶树、营造混交林提高生态效益为主要目标,在林地选择、造林模型、树种配置、作业设计、抚育方式、社会参与式磋商等方面都做了许多积极有益的探索,得到世行项目检查组和项目经理的高度关注,并给予高度评价。
    为做好项目技术创新总结工作,浙江省林业厅世行项目办专门制定了“项目创新经验总结工作方案”,就项目建设成效、管理和技术创新、成果推广应用等方面内容的总结作了明确要求和说明。该报告完成后,将系统反映出项目管理、财务管理、技术思路、技术环节、与项目相关的各项配套研究、成果推广等各方面的工作成效和创新亮点。