世行贷款“林业综合发展项目(IFDP)”在辽宁举办混交林技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-11来源:速丰办
【字体: 打印本页

 

    为进一步实施好世行贷款“林业综合发展项目”的工作,提高项目混交林技术,提升项目机制创新和科技创新水平,国家林业局世行中心于2015年5月26-29日在辽宁省沈阳市举办了项目混交林技术培训班。培训班的主要内容:一是落实《世行2015年上半年备忘录》中的各项要求,研究《绩效评价报告》中提出的建议方案;二是探讨进一步优化项目财务管理的有效方式,努力提高项目资金使用效率;三是交流项目混交林营造等先进做法;四是部署项目经验总结和推广工作。
    培训期间,国家林业局世行中心副主任尹发权专门就举办培训班的重要性及下一步工作进行了阐述和部署;世行中心外资处介绍了2014年项目实施进展情况、2015年上半年世行检查组备忘录和绩效评价报告要点;特邀湖南省项目办同志介绍了该省在外资项目机制创新和科技创新的经验和做法,讲解世行贷款“湖南森林恢复和发展项目”实施的混交林经营技术;中国林科院世行办兰再平主任解读了项目在下半年总结机制与科技创新经验的具体要求;5个省用PPT图文并茂地介绍了项目进展情况、存在的问题和解决措施、取得的经验等;组织与会代表参观了新民市、彰武县的混交林造林现场。
    通过室内培训充分讨论交流和现场考察,大家统一了思想,明确了下一步行动计划,认识到全面总结项目经验、提炼示范模式的重要性。大家一致反映:培训班办得及时,内容具体,收获很大。
     参加培训班的人员有:河北、山西、辽宁、浙江、安徽省项目办主任、技术管理人员和财务人员,中国林科院世行办和湖南省项目办的专家。