世行中心(速丰办)举办“立足实践、创新发展——林业国际贷款项目(速丰林建设)10年回顾”征文比赛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-09-07来源:速丰办
【字体: 打印本页

 
国家林业局世行中心(速丰办)关于举办“立足实践、创新发展——林业国际贷款项目(速丰林建设)10年回顾”征文比赛的通知
 
河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、甘肃、陕西、新疆省(区、市)林业厅(局)、内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司速丰办(项目办):
在党的“十八大”即将召开、我国林业发展的关键时期,全面总结十年来世行贷款项目实施成效、管理经验,速丰林建设成绩、经验、分析存在的问题,并对下一步工作进行深入思考,对于我们全面贯彻落实林业厅局长会议精神,紧紧围绕“生态林业和民生林业”两大目标,提升转型发展,抢抓战略机遇期,拓展业务工作发展空间,进一步加快我国木材战略储备生产基地建设的步伐具有十分重要的意义。为凝聚各地在实践工作中好的经验、做法、思路,调动基层林业工作者的积极性,经研究决定开展“立足实践、创新发展——林业国际贷款项目(速丰林建设)10年回顾”征文比赛。现将有关事宜通知如下:
一、大赛主题
立足实践,创新发展,全面总结十六大以来世行贷款项目管理(速丰林基地建设)工作,大力推进全国木材战略储备基地建设。
二、组织机构
该活动由国家林业局世行中心(速丰办)主办。主办方及有关单位组成组委会,负责组织、评审工作。征文优秀作品将汇编成册。
三、时间安排
  作品征集时间:2012年9月10日—10月10日
作品评选时间:2012年10月11日—10月19日
四、作品要求
(一)体裁不限,字数3000字左右。
(二)文章内容:
1、世行贷款项目类
(1)十六大以来世行贷款项目的实施成就;
(2)世行贷款项目的经验总结与重要意义;
(3)国际金融组织贷款项目发展前景分析及工作建议。
2、速丰林工程建设类
(1)速丰林工程规划内容、政策措施;
(2)十六大以来速丰林工程主要成效、取得经验等;
(3)特殊林木项目、大径级材项目国家投资、建设成效、取得经验等;
(4)下一步速丰林工程建设的发展思路及建议。
(三)各省(区、市)项目单位需填写《征文比赛参赛作品统计表》,参赛选手需填写《征文比赛参赛作品登记表》(见附件1、2),并将表格与参赛作品通过电子邮件发送。
五、参赛要求
(一)参赛者可为各省级项目主管单位、项目实施单位、一线项目管理工作人员及相关科研教学人员等,以各省(区、市)项目办、速丰办为单位统一组织、统一上报。
(二)各参赛作品需自拟标题,字数不超过20个汉字。如标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。
(三)每省(区、市)参赛作品一般不超过3篇。参赛作品不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格。参赛作品的版权归作者和主办单位所有。
(四)主办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。
六、奖项设置
  组委会将组织专家评委会对参赛作品进行评比。根据评比结果选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干。对积极参赛、组织得当、征文质量优秀的单位,将颁发优秀组织奖。作品及获奖名单将以发文、网络(国家林业局速丰办主站)两种形式公布。主办单位将为获奖者颁发证书并给予奖励。
七、作品提交方式及要求
  作品采用网络投稿方式,参赛作品投稿截止日期为2012年10月10日。以电子邮件发送日期为准,对延期送达的作品主办方不予接收。(需要一并提交作品统计表、登记表)
  联 系 人:李海涵   马藜
  联系电话:010-84239028   84238681
  电子邮箱:sfbxxz@sina.com
  国家林业局速丰办网址:http://sfb.forestry.gov.cn
  联系地址:北京市东城区和平里东街18号 国家林业局世行中心(速丰办)
  邮    编:100714
附件:1、征文比赛参赛作品统计表
2、征文比赛参赛作品登记表
                          
 世行中心(速丰办)  
               二〇一二年九月六日
附件一下载:2012-9-7-d425a496020449d99a29418624ef5a0a.doc
附件二下载:2012-9-7-dfada22e2316442cad4dbbc1eb1af445.doc
网站下载专区有正式文件的PDF格式可供下载。