速丰办 > 速丰林工程

江西省速生丰产林基地面积超1500万亩

从近日召开的江西省速生丰产林建设工作会议上获悉,近几年,江西省速丰林建设面积每年都在200万亩以上,目前全省速丰林面积已经突破1500万亩。速丰林将成为江西林业的又一品牌。
江西省从集体林权制度改革以后,社会资本投资林业建设空前活跃,民营公司、造林大户纷纷参与速丰林建设,特别是造林绿化“一大四小”工程建设启动后,借助工程造林大力发展杨树、泡桐、湿地松等速丰林,速丰林建设进入了一个高潮。
今后一段时间,江西省将坚持“五个相结合”(与国家重点工程建设、加工企业原料林基地建设、“一大四小”工程建设、国有林场改革、外资项目造林相结合)发展速丰林,坚持适地适树发展速丰林,坚持良种壮苗发展速丰林,坚持集约经营发展速丰林。
“十二五”期间,江西省林业厅将加大对速丰林建设的政策扶持力度,做到国家重点工程建设补贴资金重点用于支持发展速丰林,中央和省贷款贴息资金重点用于支持发展速丰林,南方林业产权交易所12亿元的授信贷款重点用于支持发展速丰林,适当放活速丰林采伐政策,切实搞好速丰林林权服务。
笔名: