广西举办木材战略储备生产基地、速丰林栽培技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-09-21来源:速丰办
【字体: 打印本页

  
9月14日至16日,广西木材战略储备生产基地速丰林栽培技术培训班在南宁举办,来自全区14个市林业局和13个区直国有林场的管理与工程技术人员140人参加了培训。
培训班主要有两大内容:一是传达国家林业局在云南省召开的全国木材战略储备生产基地规划编制工作座谈会精神。在生产基地的发展模式上,各市、各林场可以率先开展试点工作,提倡“先干不评论、先试不议论、时间作结论”的创新理念,积极营造敢闯敢试、鼓励创新、宽容失败、追求卓越的宽松环境,为全区木材战略储备生产基地建设探索经验。二是在传授速丰林栽培技术方面,专门针对广西木材战略储备生产基地试点工作进行精讲。特别是松、杉、桉等树种的高产栽培技术,授课专家结合广西情况,用实例来进行详细讲解,并到造林现场进行实地分析,让被培训的学员对所学知识能够得到充分地理解,对技术的掌握能够做到融会贯通。