速丰办 > 速丰林工程

姜喜山副主任一行赴湖南、福建调研

  国家林业局政府网4月15日讯  
2011年3月30日—4月11日,姜喜山副主任带领速丰林调研小组一行先后赴湖南、福建两省,以实地考察和座谈会相结合的方式对两省速丰林、大径材及珍贵优质树种基地的建设现状、存在问题、发展潜力等问题进行了调查研究。
调研小组先后深入湖南省沅江市、桃江县、北峰山林场和金洞林场以及福建省沙县、三明市梅列区、安溪白濑林场等地,对杉木大径材基地、楠木人工造林,木荷人工林、杉木乳源木莲混交林、福建柏大径材基地等进行了现场调查;听取了相关单位的情况介绍,并与市、县林业局和林场的有关同志进行了座谈,重点就当地速丰林的现状、林地潜力、当前面临的问题以及对编制《规划》的建议等进行了深入的了解和探讨。
姜主任对两省速丰林、大径材、珍稀树种等基地建设工作表示肯定,他指出,编制好《国家木材生产基地建设规划》是解决今后我国木材安全问题的基础,意义非常重大,各级林业部门要高度重视、密切配合,提供的资料、数据要真实可靠,力求把《规划》落到实处。
笔名: