世行中心(速丰办)闫振主任带队赴江西、安徽两省调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-04-20来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网4月7日讯  
2011年 3月30日至4月2日,世行中心(速丰办)闫振主任带队赴江西、安徽两省,调查了解速丰林、血防林工程建设和外资项目造林情况,调研组深入国有林场、企业、农户的造林现场,并与省林业厅、县林业局、林业企业管理人员和农户进行了座谈。在调研过程中,闫主任强调:一是要充分利用好现有的国家投资,使每一分钱发挥出最大的效益;要积极开展协调、沟通和汇报工作,争取财政部门的大力支持;要充分挖掘市场潜力,通过完善服务吸引更多的社会资金流向林业。二是要集约经营、典型示范带动,加大对低产林的改造以及森林抚育力度,大力提升森林质量,积极培育珍稀优质树种后备资源,承担起林业生态建设和产业发展的双重任务,切实为维护生态安全和木材安全奠定基础。三是要借鉴外资项目成熟的种植技术和管理经营模式,转变增长方式,切实提高林木生长量,发挥多重效益。调研组还就《国家木材生产基地建设规划》的编制工作以及林改后木材基地的建设方式等问题与有关人员进行了深入交流,广泛征求意见。