世行中心传达学习中央6号文件精神

  国家林业局政府网4月20日讯  4月16日,世行中心召开全体会议,传达学习中央6号文件精神,就赵树丛局长对深入学习文件的要求和张建龙副局长对该文件的政策解读进行专题辅导。丁立新主任主持会议。
会议指出,中央6号文件是指导国有林场和国有林区改革的纲领性文件,是全面推进国有林场和国有林区改革的行动指南,是我国林业改革发展进入新阶段的重要里程碑,在林业发展史和和生态建设史上具有标志性的意义。认真贯彻落实6号文件是全体务林人的职责,应当把学习宣传贯彻中央6号文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合学习习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。
丁立新主任指出,认真学习贯彻落实6号文件对于我中心2015年把握主线,抓住重点,开创工作新局面有重要意义。2015年是世行中心(速丰办)事业发展的关键时期和重要战略期,结合中央6号文件,下一步我中心主要做好以下7项工作:一是进一步学习贯彻落实中央6号文件,明确工作思路、目标,全面推进国家储备林基地建设工作。二是加快建立国家储备林制度,抓好规划修订、完善,推进建立国家储备林建设的投融资机制。三是扎实开展国际贷款项目建设,做好新项目启动准备工作,抓好在建项目绩效评价,全面总结项目经验、模式,实现融合发展。四是做好速丰林工程收尾衔接工作,对工程建设的经验、成效、问题开展总结,及时做好速丰林工程与国家储备林基地建设的衔接。五是积极配合计财司做好林业血防工作。六是深入研究事业单位分类改革和相应的配套政策。七是加强机关两建工作,从提高干部队伍素质入手,大力开展各项培训。
丁立新主任强调,中心全体党员干部要按照国家林业局党组的要求,立足“创新转型,融合发展”,牢固树立“讲团结、讲学习、讲责任、讲制度、讲廉洁” 五种意识,攻坚克难,突出重点,全面推进我单位各项工作再上新台阶。

 
笔名: