安徽省举办中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-10-19来源:速丰办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月19日讯  为贯彻落实2015年中央1号文件关于建立国家用材林储备制度精神,加强培育珍稀长周期大径级用材林资源,探索国家储备林建设管理机制和模式,并做好2015年中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设工作,保证项目建设质量,提高项目实施方案编制水平和科技、管理水平,924-25日,徽省林业厅速丰办在合肥举办了中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设技术培训班。
培训班上,省速丰办有关人员分别讲解了中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设项目相关政策、近自然森林经营理念和目标树种经营方法,以及项目实施方案编写提纲、项目监测方案、国家储备林核查办法、全国木材战略储备生产基地现有林改培技术规程等项目技术要求。
省速丰办主任周根土作培训班总结。他指出,认真抓好国家用材林储备基地建设意义重大,是国家应对木材安全的重大举措,是适应我国经济发展和人民生活水平提高的必然选择,是建设生态林业民生林业的最佳契合点,是尊重林业发展规律的必然选择。他强调要借鉴林业外资贷款项目经验,积极做好中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设工作。要坚持科学实施,做到生态和经济、社会效益相结合;坚持精细管理,做到质量意识和严格监督相结合;坚持科技兴林,做到专家指导和培训推广相结合
20142015年承担中央预算内林业基本建设投资木材战略储备基地建设项目的县(市、区)林业局项目主管、承建林场的负责人和技术负责人等80余人参加了培训班。项目县(市、区)林业局汇报了2014年项目实施进展和2015年项目准备工作情况。