世行中心“三严三实”专题教育举办“融合发展微讲堂”第二讲

  中国林业网9月25日讯   按照《世行中心“三严三实”专题教育实施方案》安排,9月18日,中心党支部组织开展“融合发展微讲堂”系列培训第二讲,邀请工程管理处石敏处长、崔海鸥副处长分别就“挂职锻炼心得体会”和“利用国家开发银行贷款建设国家储备林”等内容向全体干部职工作专题讲座,并通过大家提问、主讲答疑等形式进行互动交流。两位主讲人准备充分、讲解生动,现场气氛热烈,培训取得了较好的效果。
“融合发展微讲堂”是我中心按照局党组“三严三实”专题教育要求、紧密结合自身职能任务设定的“自选动作”,目的是让全体干部进一步深入领会“融合发展创新转型”的深刻涵义,明确“融合”的具体内容、任务要求和个人需要具备的知识、能力和素养。讲课内容有总结、有思考,注重思路性、方法性,能够促进大家更新理念、开拓思路,非常受欢迎。
通过培训,大家认为,本次专题讲座聚焦主业、形式新颖、内容全面、实践性强,对创新工作思路、改进工作方法,提高业务理论水平很有帮助,充分体现了三严三实专题教育“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。
针对本次讲座,丁主任指出,援派干部是中央关于加强干部队伍建设,提高干部实践能力、解决实际问题能力,转变作风、密切联系群众等一系列重要考虑的具体措施,局党组历来高度重视,从干部选派、过程跟踪、经验总结、成果转化等各个环节给予全方位密切关注。我办干部此次挂职工作受到了地方政府的高度评价和人事司的充分肯定,为单位树立了形象,为地方发挥了作用,个人也得到了提高。
最后,丁主任强调了建设国家储备林项目的重要意义和工作目标,肯定了大家在推进工作中做出的重要贡献,通报了我中心利用政策性银行贷款建设国家储备林工作和广西利用国开行贷款建设国家储备林的最新进展,要求全体干部不遗余力做好各方面工作,积极推进国家储备林建设。
会上还传达了《关于转发<关于盯紧中秋国庆两节坚决防止“四风”反弹的通知>及<绷紧纪律弦,廉洁过“两节”>的通知》等文件精神,并提出了落实的具体要求。
 
笔名: