国家木材储备战略联盟参与承办“2014发展中国家林业产业部级研讨班”

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2014年11月03日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网11月3日讯  

111日,国家木材储备战略联盟参与承办了2014发展中国家林业产业部级研讨班。来自津巴布韦、马拉维、乌干达、肯尼亚、苏丹、莫桑比克、印度尼西亚、印度、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡、东帝汶、巴勒斯坦、阿根廷、秘鲁、墨西哥、古巴、塞尔维亚和黑山等20个国家的35名高级官员参加了此次研讨。

研讨班在杭州开幕,国家木材储备战略联盟会长闫振到会并做题为“构建具有中国特色的国家木材储备制度”的发言。发言指出,建设具有中国特色的国家木材储备制度,是中国林业阶段性发展的要求,具有鲜明的时代特色,是目标导向和问题导向的战略决策。国家木材储备战略的核心要义就是,立足于中国国内解决木材安全问题,发挥南方地区水光热优越的自然条件,提升林地生产力,发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用,开展全国木材战略储备基地建设和建立国家储备林制度,用1020年的时间,形成生产能力高效、经营规模适度、储备调节有序、生态环境良好的木材储备格局,实现生产高效集约、资源永续利用的木材安全目标。发言还对全国木材战略储备基地建设情况、国家储备林划定、制度体系建设进行了介绍,获得了参会代表的高度关注。