人工林可持续经营项目培训班在北海举办

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2017年03月07日来源:速丰办
【字体: 打印本页

  

2月28日-3月1日,国家林业局速丰办和世界自然基金会在广西北海市联合举办人工林可持续经营项目培训班,来自7个省区的林业厅速丰办及10个试点单位代表40余人参加了培训班。培训班上听取了桉树可持续经营专题讲座、项目示范行动方案典型发言及参加2016年新一代人工林国际研讨会代表发言,学习了斯道拉恩索广西林业有限公司营林、采伐、管理等先进理念,参观了桉树机械采伐、集材、山地造林、平地造林以及幼林化学除草的作业现场。项目试点单位在培训中交流了经验,参训代表对斯道拉恩索公司全机械作业及现代化营林管理印象深刻。
根据《国家林业局与世界自然基金会2015-2016年会合作备忘录》安排,人工林可持续经营项目自2015年12月以来,建立起由国家林业局和世界自然基金会提供指导、中国林科院资源信息所提供技术支持、7个国家储备林国有林场和3个大型工业原料林企业开展试点示范的运作体系,多次开展调研指导和研讨培训,并组织国际交流。《人工林可持续经营最佳实践指南》是项目的主要内容之一,旨在通过整理我国现有人工林的最佳实践和做法,以森林经营单位为参与主体,整理制定出符合试点单位的人工林可持续经营指南,逐步推广。