速丰办陪同世界自然基金会在湖南考察“中国人工林可持续经营”项目

  

根据《国家林业局与世界自然基金会 2015-2016年度合作谅解各忘录》, 314-16日,国家林业局速丰办有关人员陪同世界自然基金会(WWF)项目官员及美国苹果公司项目管理人员在湖南省考察攸县黄丰桥国有林场、岳阳林纸茂源林业公司等项目试点单位,省林业厅外资办(速丰办)主要负责人全程陪同考察。

考察组一行先后对黄丰桥国有林场国家储备林红豆杉、楠木现有林改培基地、珍贵树种榉木培育基地、杉木大径级无节良材基地,岳阳林纸茂源林业公司科研中心、杨树优良种质资源基因库进行了实地考察,对黄丰桥国有林场森林经营和茂源林业公司产学研相结合的纸浆原料林发展模式取得的成效给予了充分肯定,并颁发了“世界自然基金会(WWF)支持中国人工林可持续经营项目试点示范单位”证书。

“世界自然基金会(WWF)支持中国人工林可持续经营项目”在6个省实施,目标是在国家储备林基地建设中开发《中国人工林可持续经营指南》,向社会、行业部门、当地利益相关方展示可持续先进的实践模式。

笔名: