世界自然基金会人工林可持续经营项目培训班在株洲市举办

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2017年09月27日来源:速丰办
【字体: 打印本页

   

9月5日-8日,国家林业局速丰办和世界自然基金会在株洲市联合举办人工林可持续经营项目培训班。
培训班邀请中南林业科技大学教授开展了人工林可持续经营专题讲座,攸县黄丰桥林场作典型发言,斯道拉恩索广西林业有限公司、广西高峰林场、江西明月山林场作交流发言。现场参观了攸县黄丰桥林场国家储备林杉木大径材改培和株洲县王十万国家储备林珍稀树种培育基地。培训班还发布了《中国人工用材林可持续经营指南》,向社会、行业部门、利益相关方展示可持续先进的实践模式。
来自国家林业局、世界自然基金会、中国林科院、中国绿色时报、中南林业科技大学,河北、湖南、安徽、福建、江西、广西、海南、云南等省(区)林业厅及11个试点单位共60多名专家、代表参加了培训。中国林科院资信所党委书记王宏、湖南省林业厅副巡视员张凯锋、国家林业局速丰办储备林管理处处长出席培训班并讲话。