国家林业局速丰办举办林业血防工程质量与效益监测培训

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2018年01月05日来源:速丰办
【字体: 打印本页

12月17日-19日,局速丰办在京举办林业血防工程质量与效益监测培训班。国家林业局速丰办丁立新主任、杜荣副主任出席培训班。
中心领导在开班式上提出了具体要求:一要认识在新形势下搞好林业血防工作的重要性。林业血防工程是通过生物措施防治血吸虫病的有效途径,搞好林业血防工作是血吸虫病流行区林业部门贯彻落实十九大精神、解决发展的不平衡不充分的有效措施和得力抓手。二要充分认清抓好工程质量,做好林业血防工程质量与效益监测的特殊作用。我办部署开展的林业血防工程质量与效益监测工作,就是要通过全面有效地监测,用科学的方法、准确的数据,客观公正地检验评价林业血防建设的成效。三要加强领导,精心组织,全力做好监测工作。各监测省要抓好样地选定及样地的本底调查。高度重视林业血防工程质量与效益监测工作,对林业血防监测的科技支撑单位给予一定的资金支持,并且政策上给予倾斜。各省监测工作需要安排固定人员,确保业务熟悉,监测有效。
本次培训解析了《全国林业血防工程规划(20162020年)》相关工作内容;监测内容、监测指标的解读;监测方法的讲解;监测调查问卷的收集;监测评价报告的编写及规范化材料的提交等。