世行中心(速丰办)传达学习十八届四中全会精神

  
1030日,世行中心(速丰办)召开全体会议,学习传达十八届四中全会精神。
闫振主任在传达会议精神时指出,党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,站在党和国家全局的高度,深刻总结我国社会主义法治建设的经验,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回应了人民呼声和社会关切,体现了广大人民群众的根本利益和共同意志,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。《决定》全面加深了我们对依法治国重大意义、目标任务、战略重点的认识,为我们全面贯彻落实好全会精神、做好当前各项工作指明了方向。
会议强调,要将赵树丛局长提出的全面做好五个结合的部署要求,作为当前和今后一段时期学习和工作的重点。认认真真学深学透,踏踏实实落实到位,将其作为指导、开展工作的总要求、总任务,真抓实干,把当前的全国木材战略储备基地建设、国际贷款项目管理工作抓好抓实。 
会议提出三项要求,一是全体党员干部要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要政治任务。要原原本本、逐字逐句地认真学习四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记就《决定》作的说明和《赵树丛局长在传达十八届四中全会精神会议上的讲话提纲》,党小组要抓好近期的集中学习任务。二要坚持政治学习与业务工作两不误、两促进,在新起点上推进国家储备林制度建设。2014年国家储备林划定全面完成,取得了阶段性成效,这是国家储备林建设的新起点,要全力以赴继续推进这项关系转型定位的基础工作。要内引外连,上下互动,吸收借鉴物资储备通行作法和世行项目经验;要以“山水林田湖”系统科学思想,把握活立木储备特殊性和储备林的特殊规律;要深入基层调查研究,挖掘群众实践经验,用老百姓听得懂的语言和管用的办法指导这项工作。努力建立完善科学的运行管理体制和机制,健全制度规范,明确工作方法,保障承储主体权益,让林场切实得实惠。三要把作风建设作为推进工作的重要抓手。按照赵局长的要求,把这次学习与巩固党的群众路线教育实践活动和两转变、两服务活动成果紧密结合。要对我办党的群众路线教育实践活动和两转变,两服务活动开展总结,对整改任务和措施进行认真梳理,年底前完成全部整改任务。要进一步完善单位规章制度,重点对单位的医疗报销制度进行修订;各处要对照年初工作计划,抓紧落实未完成的工作,收好尾打好结。
笔名: