湖南省国家储备林基地建设现场观摩会在长沙县大山冲国有林场召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-03-07来源:速丰办
【字体: 打印本页

  为贯彻落实2017年中央1号文件有关“加强国家储备林基地建设”、“大力发展珍贵树种用材林”的精神,扎实有效地推动国家储备林基地建设,2月27日,湖南省林业厅在长沙县大山冲国有林场召开了全省国家储备林基地建设现场观摩会。
会议组织参观了大山冲国有林场国家储备林基地现场,该基地全部选用珍贵树种大苗进行改培,建设进度快、实施标准高、建设成效显著,国家储备林项目做到了与森林旅游、林下经济的有机结合,获得了与会代表的充分肯定。
    会上,张凯锋副巡视员作了题为“加强国家储备林基地建设,着力培育大径材、优质材”的讲话。他指出,加强国家储备林基地建设是贯彻落实党和国家战略部署、精准提升森林质量、促进天然林保护、推进国有林场改革、发展森林康养产业的需要,一要多途径、多机制、多模式加强国家储备林基地建设;二要科学培育,创新经营模式;三要抢抓机遇,推进利用开发性和政策性金融资金建设国家储备林;四要抢抓黄金季节保质保量全面完成今年的建设任务。
    “十三五”期间,湖南将通过优材更替、大径材培育、森林抚育等举措发展国家储备林基地2000万亩,着力储备一大批珍贵树种用材林和优质乡土大径材,调结构、补短板、促增效,为湖南由绿色大省向生态强省转变作出应有的贡献。
    厅副巡视员张凯锋出席会议并讲话,厅速丰办、计财处、国有林和公园局等部门有关负责人,45个中央预算内林业基本建设国家储备林基地项目和10个农业综合开发国家储备林示范项目实施林场场长参加会议。