湖北省举办木材战略储备基地建设项目培训班

速丰办  http://sfb.forestry.gov.cn2016年07月08日来源:速丰办
【字体: 打印本页

湖北省木材战略储备基地建设项目培训班于6月20日至21日在咸宁市举办。
培训班采取现场观摩与大会典型经验交流等形式,与会代表现场参观了储备林项目:咸宁市潜山林场改培基地、咸安区林科所楠竹垦复基地、马卦木培育基地。咸宁市潜山林场、竹溪县标湖林场、咸安区白云山林场、松滋市北大山林场四个单位作了经验交流。培训班认真学习和解读了国家林业局关于木材战略储备基地建设管理、作业设计管理方法、种苗管理方法、检查验收办法、档案管理办法、核查办法(试行)、现有林改培技术规程(试行)等七个规范文件。
培训班总结了全省木材战略储备林基地建设情况,指出湖北省战略储备基地示范建设取得积极成效,湖北储备林项目建设投资呈逐年递增态势,工程建设稳步推进,森林资源培育模式创新;国家储备林划定超额完成,共划定国家储备林101.1万亩,后备林10.7万亩。
培训班对下一步项目建设工作进行了布署,强调要加强组织领导,强化项目管理,总结推广成功经验,推动全省国家木材战略储备林基地建设健康发展。
来自省内已参与项目实施的22个县(市)林业局分管局长,下辖有关国有林场场长共计70多人参加了培训。