辽宁省举办欧投行项目现场培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-07-08来源:速丰办
【字体: 打印本页

6月25日至6月28日,欧洲投资银行贷款辽宁省西北地区生态造林示范项目现场培训班在阜新市和朝阳市的9个项目县(市、区)顺利举办。
培训班现场观摩了9个县(市、区)的14块项目造林地,进行了造林技术及财务培训。各县(市、区)项目单位汇报了各自项目实施进展情况,并对项目建设过程中好的经验做法及存在的问题进行了交流讨论。辽宁省林业厅外资办提出四点要求:一要加快抚育验收及新造林验收工作;二要加强财务管理工作,按照项目要求,将资金落实到位;三要做好迎接欧投行对项目检查审计工作的准备;四要重视项目管理软件使用工作。
总体来看,今年的项目建设工作取得了很好的成绩,弥补了前两年存在的不足,项目按计划推进,资金逐渐回补,工程有序开展,整个项目建设工作步入正轨。通过培训,大家充分了解了项目建设的进展情况,进一步增强了完成项目的信心。
项目市、县(市、区)林业局分管局长,项目办主任,工程技术人员、财务人员,省林业厅分管厅长,省厅外资办相关人员参加了本次培训。