河北省林业厅赴广西壮族自治区学习考察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-04来源:速丰办
【字体: 打印本页

  
2015年11月24日至27日,河北省林业厅沈瑾副厅长带队就林业投融资平台组建和运营、利用国开行贷款建设国家储备林项目到广西壮族自治区学习。考察期间,先后拜访了广西壮族自治区林业厅、广西林业集团,分别到广西高峰林场、广西七坡林场等地实地考察了广西国家储备林建设情况。
    广西壮族自治区在国家储备林建设中处于全国前列。自2012年国家启动储备林建设以来,全区共完成国家储备林建设234万亩,累计投入资金8.5亿元。在利用国开行贷款建设国家储备林项目上,目前广西已经通过了国开行贷委会的评审,一期100亿已进入贷款发放阶段。在林业投融资平台建设方面,于2008年成立了广西林业集团。经过多年的发展,除了承担广西国开行贷款国家储备林建设项目的投融资平台以外,主要业务还包括北海林浆一体化项目、林业物流产业、林板一体化产业等。
    沈瑾副厅长在调研后指出,广西在建设国家储备林方面走在了全国前列,一些做法和经验非常值得河北学习。下一步将认真总结这次来广西学习取得的成果,结合河北实际,提出适合河北的林业生态投资公司和利用国开行贷款国家储备林建设方案。