欧洲投资银行贷款湖南油茶发展项目2015年工作会议暨第一期技术培训班在衡阳县举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-01-07来源:速丰办
【字体: 打印本页

    为扎实有效推动欧洲投资银行贷款湖南油茶发展项目科学有序开展,201523-24日,项目2015年工作会议暨第一期技术培训班在衡阳县召开。
湖南省林业厅外资办作了2015年工作报告,总结回顾了项目开展一年来各方面的工作,深入分析了项目建设存在的困难和问题,研究部署了下一阶段的重点工作,培训指导了油茶丰产林技术和油茶经营认证。现场观摩重点开展了油茶的深挖垦覆、配方施肥、树体培育等冬管冬培的技术培训,培训人员积极参与,认真学习,收到了很好的效果。
油茶发展项目是湖南省实施的第一个欧洲投资银行优惠贷款项目,现已部署2015年度油茶新造、幼林抚育、低产林改造生产任务近10万亩。目标是推动油茶丰产、稳产林基地建设,探索创新油茶经营认证体系在项目中的运用。
湖南省林业厅外资办主要负责人,衡阳市林业局和衡阳县人民政府主要领导,12个项目县市林业局主管局领导、项目办负责人,57个承贷主体的代表,科技支撑单位省林科院领导和专家参加了本次会议。