山东省举办项目竣工报告编写培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-16来源:速丰办
【字体: 打印本页

 
近日,山东生态造林项目竣工报告编写培训会在北京世行驻华代表处举办。
山东省项目站介绍了项目整体实施进展,课题负责人介绍了科研、监测及培训推广等有关情况;东营、威海、河口、雪野、沂水、无棣等2市4县(区)就项目实施作了典型发言。
世行驻华代表处专家听取报告后表示,该项目实施顺利、效果显著,希望能认真总结经验,扩大示范效果。世行专家就如何展现亮点、挖掘潜力、撰写竣工验收报告有关要求进行了详细讲解,并与山东省各级项目办成员进行了深入交流。
山东省林业厅马福义副巡视员参加会议并指出,世行培训效果显著,收获很大。下一步,项目正式进入竣工验收筹备阶段,山东省将做好以下三方面工作:一是要全面做好竣工验收工作,不但要总结经验,还要总结教训、总结案例、扩大宣传;二是要做好项目林的可持续经营,要综合采用经济手段、行政手段、法律手段管护项目林分,保证可持续发展;三是结合山东省十三五林业规划,在更大范围内发挥本项目的示范引领作用。
山东生态造林项目总投资7.6亿元人民币,利用世行贷款6000万美元,计划造林65972.6公顷,涉及9市28县(市、区),建设期为2010-2016年。截至目前,造林完成66915.3公顷。
省、市、县各级项目办代表40余人参加培训。


                                                                                          
山东省林业外资与工程项目管理站